Settembre

SALAME DOLCE

Ingredienti:

3 uova
200 gr zucchero
200 gr farina
Mezza bustina di lievito
Mezzo bicchiere di marsala
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Sbattere insieme con lo sbattitore elettrico tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto senza grumi. Aggiungendo 5 cucchiaini da caffè di acqua
Stendere su carta forno utilizzando la placca del forno stesso e infornare ( nel forno caldo) a 180° per 15 minuti.
Intanto occorre preparare un panno umido sul tavolo della cucina.
Quando il dolce è cotto, deve essere adagiato sul panno umido e arrotolato con delicatezza .Srotolare , bagnare con il marsala e farcire a piacere con cioccolato, marmellata o crema.
Una volta farcito si prepara un foglio di carta stagnola con zucchero semolato,si appoggia il rotolo facendolo scorrere lungo il foglio stesso per impregnarlo di zucchero usando poi la stagnola  per arrotolarlo. Resterà nel suo incarto finchè non verrà tagliato e servito.